quinta-feira, 4 de outubro de 2012

TORTA DE CAMARÃO




Ingredientes
-1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
-1 colher (sobremesa) de fermento em pó
-1 xícara e 1/2 (chá) de leite
-3 colheres (sopa) de óleo
-2 ovos
-Sal, pimenta do reino, salsa a gosto e azeitona
-Margarina para untar

Recheio:
-500 g de camarão fresco limpo
-2 colheres (sopa) de óleo
-Sal e pimenta do reino a gosto
-2 dentes de alho picados
-1 cebola picada
-4 azeitonas picadas
-2 colheres (sopa) de farinha de trigo para juntar ao camarão

MODO DE PREPARO
-No liquidificador: bata a farinha, o fermento, o leite, o óleo, os ovos, os temperos e reserve
-Para o recheio, refogue os camarões no óleo e acrescente sal e pimenta do reino a gosto, o alho, a cebola e azeitona picada
-Deixe cozinhar por 10 minutos
-Engrosse o molho do camarão com a farinha, mexendo sempre para não empelotar
-Retire do fogo e deixe esfriar
-Despeje metade da massa em um refratário retangular untado
-Coloque o recheio e cubra com o restante da massa
-Leve ao forno, pré-aquecido, por 30 minutos ou até que, enfiar um palito, ele saia limpo
-Retire do forno e sirva